作文要求:以文笔为话题写一篇作文。
要说起我呀!世界上没有一个人不认识我的,猜猜我是谁呢?答对了。我就是那个大名鼎鼎,一呼百应的粉笔。
我们家族很庞大,光是我的兄弟姐妹就有71个,我们72个兄弟姐妹住在一个小小的粉笔盒里,挨挨挤挤得被放在老师的讲座上。
我们72个的性格各不相同,有的活泼、有的内敛文静、有的喜怒不形于色。而且各有各的颜色还不会重色,功能呢!大同小异吧!虽然我只是普通得不能再普通的白粉笔,不过,老师对我还是情有独钟的。
每次老师上课的时候,我总是第一个被老师请出去光荣的战斗,瞧!我的兄弟正在生气呢,别看在老师面前,我们还挺帅,一下课,我的姐妹们就被几个调皮的捣蛋男孩子们掰成一段一段的扔来扔去。“砰”的一声,我就撞得头昏脑涨,“砰”我又被反弹回来,又和大地妈妈来一个零距离的亲密拥抱。真是往事不堪回首啊,说多了眼泪哗哗流啊!
哎!那几个该死的臭小子,我要是会说话还有你们好果子吃吗?我真是哑巴吃黄连,有苦说不出啊!