坚持代表一种顽强的毅力,他就像奔腾不息的马达,成功需要勤奋,更需要坚持,坚持就是胜利!
油菜花父子——沈克泉、沈昌健,他们决心培育出高品质的油菜,他们没有高端的仪器,他们只有用肉眼来观察新培育出来的油菜,寻找它们的生长规律。
2009年,心力交瘁的沈克泉去世,儿子沈昌健继续实验,他卖掉了中巴车,在党和村民的资助下,他还是欠下了不少债务,家中值钱的家当都卖光了,唯一的电器就是两台贮藏油菜种子的冰箱。沈昌健和村民们坚信——他们的坚持一定会获得成功!
沈克泉父子因为坚持,培育出来的新型油菜种子。温家宝总理曾经说过:“坚持到底就是胜利!”可见坚持对一个人来说是多么重要。
凡是去过肯德基店的人,都会看见店门口的一座塑像,他是一位外国老人,身穿白西装,样子和蔼可亲,据说他是桑德斯上校,炸鸡连锁店的创始人,一个65岁才开始创业的人。
桑德斯上校退役后身无分文,为了挣钱养活自己,他冥思苦想可以挣钱的办法,他有一个秘方——炸鸡,他决定把这个秘方卖给哪家餐馆,教他们如何制作。于是,桑托斯骑着一辆“老爷车”,穿着白西装,逢人便推销那个秘方。
他一次次被拒绝,失败了1009次时,他仍然没有放弃。终于在1010次时,有人同意接受这个秘方。在多年以后,肯德基成了世界最大的炸鸡连锁店。
沈氏父子与桑德斯上校都有一个共同的特点,他们都是因为坚持而获得成功,有了坚持才有了信心与希望。美国游泳队员菲尔普斯说过:“坚持就会成功!”,他也因为坚持而打破世界多项游泳记录,成为震惊泳坛的“飞鱼”。
一个人的成功有偶然,更是一种必然,有许多事情,谁都知道该怎样做,问题在于谁能坚持做下去。我也要向沈氏父子和桑德斯上校一样,坚持做好每一件事,迎来属于自己的精彩的明天。