从前,有一个生机勃勃的森林。森林里有许多的小动物:小猴、老虎、小兔、小象……但是在这个森林里,有许多的小动物都非常的惧怕老虎。因为老虎每天都要吃掉许多的小动物,让许多的小动物失去亲人,失去生命。
有一天中午,老虎一如既往的出来寻找食物。这时,小猴刚出来散步。老虎的眼力是何等的好,一下子就看见了小猴,并且朝着小猴奔来。小猴看着凶狠的老虎向着自己奔来,连忙说:“虎大哥!等等啊!”听见小猴发出的哀求声,老虎想了想:这猴子到底想耍什么花招?反正今天它是逃不了的,我就顺着它的意思做,看看这猴子要做什么?
想着,老虎便慢慢地停了下来道:“你想干什么?如果是想用花言巧语来骗我,那么就请你别说了,我是不会上当的。”小猴听了连忙解释道:“虎大哥,既然我都要死在你的手里了,为什么还要浪费口水呢?我是想提醒你一下,这天黑云密布的,看起来要下一场暴雨哟!你把我杀了也未必能吃到我哦!”老虎听了,觉得有点儿道理,又抬头向上看了一眼果真如此,便相信了猴子,赶紧往家跑。小候虽然看着老虎被自己吓跑了,但是它却一点儿也高兴不起来。因为自己说的确实没错,一会儿必将下一次暴雨,小候怕引发洪水,所以才高兴不起来。不过性命最重要,还是赶快回家才行。小猴想着便往家跑。
当小猴刚一回到家,“轰”雷声作响,把小猴吓了一大跳。小猴的担忧是对的。刚打了一会儿的雷声,接着暴雨就开始下了起来。雨点打在小猴家的窗子上,不是的发出“啪啪”的撞击声。当每次小猴听见雨点的撞击声时,心都会怦怦直跳。
厄运终究会到来的。当小猴打开电视机一看,顿时,把小猴的脸吓得青一块紫一块。电视里播报说:“由于暴雨的原因,大部分的河水已经开始上涨,如果暴雨持续不断,那么森林必将遭遇前所未有的大洪水。请广大群众做好应急措施,可以搭建一些坚硬而不容易冲坏的墙。希望广大群众能马上行动。”看完新闻后,小猴穿着雨衣,拿着铁锹提着桶,准备叫上大家一起修建墙。
一会儿的功夫,所有的动物都来了,就连最凶残的老虎与狮子都来了。大家齐心协力,开始修建墙。老虎,狮子和大象力量大,它们就用来搬运石头。兔子,小猫和小狗力量小,他们就算提水。犀利,斑马和长颈鹿负责修墙。燕子,小鸟,麻雀和乌鸦能够飞行,他们就算“报信员”,报告河水张高的情况。小猴则负责指导动物们修建墙。就这样大家分工明确后,开始了紧张的修墙任务中。
当小动物们把森林每面都修完墙后,已经是汗流浃背的了。这时,小燕子回来报道:“河水已经满了,马上就会有很多的水奔涌而出,请大家做好应急准备。”听见小燕子的话后,所有的动物有开始紧张起来。如果墙被水冲坏的话,那么就意味这它们马上就要和死神见面了。
“轰”奔涌而出的洪水与强撞击在一起了。所有的动物现在都是提心吊胆的。过了一会儿雨停了,太阳露出了笑脸。顿时,森林里向起了一片欢呼声。是啊!小动物们逃过了一截。这都是“团结”帮了它们的忙啊!要是没有了“团结”,可能这里早已经是一片海洋……