哈佛图书馆墙上的训言,短短数语,引发深思,给人启迪:此刻打盹,你将做梦;而此刻学习,你将圆梦。
许多人对于读书的评价就是:读书累,读书十分无味!这只是大家的随波逐流。我们要超越这种平庸的思想,追求卓越!这也许是他们不爱读书,在读书时没有入心而已。在我从书中获取了许多知识的时候,我觉得自己已经爱上了读书。
你在为谁读书?为中华崛起而读书吗?为父母而读书吗?不,我在为自己而读书。我知道班上很多同学都在读书,我自己也要认真读书。书,是人类进步的阶梯。奥斯特洛夫斯基曾说过:“人,最宝贵的是生命,当我们回首往事的时候,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧。”我们应怎样度过这仅有的一次生命?完成自己应该做的,是一种责任,是一种享受,也应是一种快乐。
超越平庸,追求卓越,是我们每个人应该追求的。超越平庸,就是不随波逐流,全力以赴的去做任何有意义的事,而且要比别人做的更好。
成功是一个令人神往的字眼。成功的首要条件是什么?树立一个远大的理想,有目标。把大目标分成小目标,然后分阶段实现,这样你的理想就不会可望而不可即了。
哈佛图书馆墙上的训言,短短数语,引发深思,给人启迪:此刻打盹,你将做梦;而此刻学习,你将圆梦。
Books are like friends, you don’t need a lot of them as long as they are good.
书籍就像朋友。不在于多,只在于好。