看图作文——小气象员
工作完成后,小明开心地笑了。他怀着胜利的喜悦,顶着风雪,艰难向回家的方向走去……
佳木斯第六小学三年六班:高源
这是一个寒冷的冬天。
清晨,小明很早就起了床,穿好羽绒服,戴好围巾,准备出发。就在小明推开家门的刹那间,他的奶奶突然被惊醒了,从床上坐起来问:“小明,这么早,你要去哪里?”小明说:“我是小气象员,今天该我值日了。我要走了。”接着,他又对奶奶说了声:“再见!”就出发了。
这时,外面正下着鹅毛大雪,天气冷得要命。凛冽的寒风呼呼地刮着,小明的脸上像刀割一样。他忍着疼痛,一路上跌跌撞撞,历尽千辛万苦,终于来到了学校气象站。
小明看了看风向标,又打开百叶箱,仔细地观察了温度、湿度和降水量的情况。接着,他又伸出了几乎被冻僵的小手,从衣袋里掏出了一支钢笔,想把看到的气象情况记录下来。可是他刚写了几个字,钢笔就不出水了——原来是天气太冷,钢笔水被冻住了。他又拿出一支钢笔,写了几个字后,也被冻住了。最后,他无奈地取出了一支铅笔,好不容易地完成了记录。
最后,他又将本上记录用粉笔誊写在了小黑板上。由于手被冻木了,写出的字比本上的还要丑。小明不满意,他使劲地搓了搓双手,又握住粉笔,重新誊写。在他的努力下,终于写出了工工整整的气象报告。
工作完成后,小明开心地笑了。他怀着胜利的喜悦,顶着风雪,艰难向回家的方向走去……