他弓着腰,吸了一口气,把乒乓球吹到碗的边缘,毫不费劲地把球“劝”上了第二个碗。
吹乒乓球
安溪南坪小学   蔡轩昊  指导老师 易梅绸
之前一直上的美食作文课,今天来了个大变身,成了游戏作文课。一想起那一幕幕水花四溅的搞笑情景就令我们捧腹大笑。
老师在桌上摆上了五个装满水的大碗,把乒乓球放在第一个碗上,说:“谁把这个乒乓球吹到第五个碗,谁就胜利。”我看着那个鸭蛋似的的乒乓球漂游在水上 ,心想: 小儿科,小心地吹应该就能成功吧?
为我们冲锋陷阵的志龙第一个出场,他大摇大摆,颇像一个男子汉。他弓着腰,吸了一口气,把乒乓球吹到碗的边缘,毫不费劲地把球“劝”上了第二个碗。但是好景不长,球却在第二个碗 里犹豫不前,怎么也不过去,他吹得面红耳赤,水花四溅。他一气之下,用尽九牛二虎之力一吹,球到“悬崖”边就摔了下去,滚落在桌子上,他只得下台。
到了我的时候,我对着乒乓球深深地吸了一口气,向乒乓球吹去,乒乓球好像要给我一个考验,就是不愿意跑到第二个碗。我小心翼翼对着乒乓球,把它吹到“悬崖”,猛的加大风力一吹,顿时波涛四起,乒乓球吓得弹飞起来,飞到了第二个碗。我心里暗自高兴,就再接再励往球一吹,“呀!”水花溅得我满脸,一旁的同学哈哈大笑,还不时提醒我要小心。我继续吹,球到第三个碗时,由于我的疏忽,乒乓球“不幸跳崖壮烈牺牲”,大失所望。
老师见我们都没成功,就给了我们一个示范。老师一下子把乒乓球吹到第四个碗,但调皮的乒乓球去在水里打着圈,跳着舞,在水中荡漾,就赖着不走,一点面子也不给老师, 还大发脾气,把水溅了出来,洒了一桌。但 老师还是耐心地吹着,成功了,全班大叫:“耶!”还鼓起了掌。老师也乐得像个小孩子似的欢呼起来。
我们的欢呼声冲破屋子,冲破了小区,冲破了天空。