老虎不在山,猴子称大王!
“新官上任三把火!”爸爸刚上任就规定睡前半小时允许看书,但是半小时后必须关灯睡觉!不得违反,否则……
好书是生活中最宝贵的财富之一,一本我喜爱的书就像一位朋友,每当我我和他勾肩搭背时,耳中总会冷不丁地响起一句话:“这么晚了还在看书,小学生必须要睡到九个小时,如果你睡眠不足第二天就读不好书,读不好书就上不了名牌大学,上不了名牌大学就找不到好工作,找不到好工作就养不活自己,你知不知道,这可是一失足成千古恨的大错误!”这时,我只好乖乖的上床睡觉,否则屁股上一定会留下一个珍藏版的五指山!爸爸看我睡了,他也放心地走。我想又可以轮到我当大王了!正所谓“老虎不在山,猴子称大王!”过了一会儿,我听见爸爸轻微的呼噜声从他们的房间中传出来后,我便蹑手蹑脚地拿出藏在枕头下的“作案工具”——一个自制灯和一本书。这可真是“上有政策,下有对策!”我拿出书津津有味地看了起来,我很快乐,也很惧怕——这种窃读的滋味!当我看得入迷时,突然外面传来了脚步声,我警惕的关灯,把“作案工具”藏到枕头底下,闭上眼睛装睡。可是爸爸早就发现我的房间有亮光,便走了进来发现了我的“作案工具”并且缴获,还在我的屁股上印上了永久版的五指山!
看来姜还是老的辣!