有人说过,“书是全世界的营养品”对于我来说书已经是我生命中的一部分了。
我小的时候,唯一的爱好就是看电视,当时大姑父给我买了许多书,可我却动也不动一下那些书,每天都窝在沙发上看电视。到后来,我八九岁了,有时候无聊了就翻一下作文书。在到后来,我的爸爸妈妈回来了,我跟他们生活在了一起,我回到家的第一个晚上,我的妈妈怕我不适应,睡不着便把我从大姑哪里带来的书拿了出来,给了我说:“你睡不着的话,就看书吧!”我答应了一声,便开始看起来。那次,我看书看到了凌晨两点。从那次之后,我便有了睡觉之前看书的习惯。这时,我意识到,比起电视我更应该需要书。我便开始如饥似渴读书,爷爷每到儿童节都会满足我一个愿望。原来,我总是会让他带我去吃汉堡。但现在我都会让他给我买书,一买就是五六本,爷爷给我买的书看完了,我就会让我爸爸妈妈给我买。一开始,爸爸妈妈见我这么爱看书非常开心,但后来毕竟书这么贵,他们便开始不给我买书了。我开始重温看过的书。最后,我把书又重新看了一遍,在我正苦恼的时候,我想到了一个好办法:我可以拿我的书去跟同学们换啊!我想到了这个办法后,高兴的叫了起来。就这样,我又重新翱翔在了书的海洋。
这就是我的读书故事,你的呢?