我劳动,我快乐!亲爱的大朋友小朋友们,赶紧行动起来吧!别再迷恋电子产品了,多多劳动,多多益善,让我们一起行动起来吧!让我们的生活变得更加的精彩!我劳动,我快乐!
我劳动,我快乐
每个人都知道,劳动是一件很辛苦的体力活儿。因此,大多数的人都不愿劳动,每天在家里捧着电子产品,爱不释手。我身边的大朋友也是如此。其实,你们都不知道,劳动也是一件可以锻炼身体,让人倍感身心愉快的一件事。今天是五·一劳动节,既然是“劳动节”,当然是要劳动的对吧!我打扫完卫生以后,才突然醒悟,劳动是一件多么愉快的事情啊——我劳动,我快乐!
中华民族本来就是一个勤劳的民族,没有劳动,就没有现在的人类;没有劳动,就没有如今如此科技发达的信息世界;没有劳动,人类就将会变得一无是处,一败涂地。正因为如此,之前胡锦涛主席才会在“两会”中提出“八荣八耻”,才会在其中提出“以辛勤劳动为荣,以好逸恶劳为耻”。
既然闲着没事干,有没有节目,劳动节嘛,何不来劳动劳动呢?说也罢了!我随手拿来一块没用的布,去洗手间打来一盆清水,端到我的房间。真是乱的不像样了!这哪像一个女孩子的房间呀?简直就是一个名副其实的“乱葬岗”。衣服满地都是,椅子上,桌子上,床上……鞋子胡乱摆放,这儿一只,那儿一双,床上像是刚打完了一场轰轰烈烈的仗一般,让旁人实在不忍直视,场面惨不忍睹。父母也实在拿我没办法,几番劝说,我仍是一如既往。唉!是时候该收拾一下了,整天是这样也不是办法呀!要是被邻居过来窜客时看到,我的面子可往哪里搁呢?想着想着,我就实际行动了起来。
再拿来一勺洗衣粉,在水里搅拌均匀。捡起丢弃在“世界各地”的衣服。一边捡我一边在埋怨,是谁那么可恶,将衣服随地乱丢!但是那个人就是我。我将捡起来的衣服摆放在床上,一件一件地分类好,哪件是脏的,哪件是干净的,分为两大类,再将脏分类好,哪些掉颜色的放到一边,再将干净的叠好:首先,把袖子向内堆叠,再上下对叠,再对叠,像花卷一样慢慢地卷起来,放进抽屉里。很好!就这样,第一个步骤“整理衣服”完成了。我的双手已经累了不能再摆动了,没办法,谁叫我自作孽呢?看着地板上这些乱糟糟的鞋子,我霎时间傻了眼!一只在南边,一只在北边……天南地北,无处不有。但我还是不能被这整理房间这宜家小事情难倒。瞬间,我又干劲十足,不知过了多长时间,终于……终于最后一双了,眼看胜利就在眼前,但是,我却怎么样也找不着另一只鞋子。终于,我在床底下边发现了鞋子的踪迹。我像一只小老鼠,缓缓地钻进了床底下。“哎呀!我的头啊!”一不小心,我居然撞到了头,真是一个低级错误。我坐在地上,摩挲着我的头,疼痛在步步逼近,我委屈的小嘴嘟了起来。不干了!我的脑海里涌现出了这样一个念头。但是我又扫视了房间一边,已经收拾得差不多了,还是别放弃了吧,于是,我又鼓足了劲,把被子叠好,东西摆放好……最后一个步骤了,拖地。一二一,一二一……。
窗外丝丝清凉的风呼呼地吹进来,我躺在这干净的地板上,汗水湿透了我的衣服,虽然如此,但是看着这整洁的屋子了,心情豁然开朗了许多,头上的伤口不疼了,心口装的满是喜悦。
我劳动,我快乐!亲爱的大朋友小朋友们,赶紧行动起来吧!别再迷恋电子产品了,多多劳动,多多益善,让我们一起行动起来吧!让我们的生活变得更加的精彩!我劳动,我快乐!