空城里留下浪人啜泣的幽幽影子。榕树的身躯逐渐庞大,挂着千丝万缕思念增长,落地生根,愈演愈烈。残垣断壁的废墟堆积的是回忆,藕断丝连不及一把火烧过得明亮彻底。
无处告别。
是不是绵绵的雨夜和高飞的鸟就预示着什么。是不是你将我忘记就代表着夏天的来临呢。夏之年,是另一个世纪另一个国度。梦里缭绕着疯狂铺展的烟云,一道道明艳的光线穿不透白雾迷茫,闪刺眼睛,我看不到你。
上一个世纪我坐在你的前面,回头就能望见满世界的花开。
八个月前我曾抓住你的影子,不再放手。这样你就不会离开。
昨天我站立在往日里的缝隙里窥探现在。究竟是怎样的幸福美满。
如今我行走在未来的梦境中遥望来路。究竟是怎样的一片狼藉。
有时候发现曾经的言谈是多么天真可笑,却还是忍不住落下泪来。
怀念那个你在旁边高谈阔论时间简史而我却不知道霍金是谁的年代。怀念那个你拎着扫把走来窜去扬起尘埃我一如既往地啃着西红柿的年代。怀念那个我转头找你的帮助而你一直都在的年代。
告诉我,它们是不是跑远了呢。
空城里留下浪人啜泣的幽幽影子。榕树的身躯逐渐庞大,挂着千丝万缕思念增长,落地生根,愈演愈烈。残垣断壁的废墟堆积的是回忆,藕断丝连不及一把火烧过得明亮彻底。
如今我已经钻研上你所说过的时间简史。并成功地明白了我们都是膨胀宇宙中最微小的尘埃。不能把我漂泊的尺度,只能随着真空里的引力落入注定的归宿。力等于重量成以加速度。即使能找到穿越时光的隧轨,是否就能带回绵长的情愫。
如果可以,我将在无处向你道别。
小狮子,你还欠我一只红色中性笔呢。是不是打算等我回去的时候还。如果我还回去的话。天知道是不是自欺欺人的安慰。
现在的我已经将思念当作一种可耻的发泄,而不敢对谁说过我曾梦见往日的欢笑。更不敢说那个梦里,曾就有你。
持续的高温不退,风扇一圈圈运转。谁都倦怠于忘记过去记得现在,有些细枝末节,闪过便忘。不及从前的暴风雨来得深刻,来得痛彻。
不知现在的你,还好么。
会不会等我回去的话,如果我还能回去的话,我将发现你已经远远超越了我渺小的身高。你会不会满嘴的之乎者也面对早已遗忘《静夜思》是什么的我来炫耀这些年取得的硕果。抑或,看着眼前这个人却想不起来呢。
我将永远记住那个十三岁的你,不管如何变迁,那都是镌刻在时光剧本里的折子戏。烟花落幕。故人伤情。流年遗愿。永不磨灭。
你的前方是灯火通明。我的近处是日暮途穷。不知两条背道而驰的线路能不能殊途同归。不知年少的情谊能不能至死不渝。
我们十个星系的忧伤,无处告别。
正如当初我的离开并没有画上一个句号。给我留下了胡思乱想的尾声。
什么时候能看见在阳光下奔跑的小狮子呢。如果你看到了他,请告诉我。
无处告别。那么就留一些念头给下个世纪去捕捉。