……继续无语。。照顾你们的眼睛。。
沐碎凝今天又起了一个大早,阳光刚从地平线下射出来,从窗缝中钻进了暖洋洋的被窝,映射在睡梦中的人们的脸上。
“早上好!”沐碎凝朝镜子中的自己挥了挥手,“你很棒!加油!”沐碎凝微笑着点头,转身走出旁门,随手拿了一支笔,在日历上把“11月1号”画了一个红圈:又是美好的一天!
吃完早点,就看见舒忆远远地坐在车上喊她:“碎凝!碎凝!快上车!”一辆白色轿车停在沐碎凝面前。
“怎么了?有急事儿啊?”沐碎凝弯腰透过玻璃窗问,显得有些漫不经心,舒忆所认为的“大事”,一般不“大”。
“快上车!”舒忆把门一开,拉了一把。“你在做什么啊?神经兮兮的,又见鬼了是不是?”沐碎凝有些不悦。
“比这还严重呢!”舒忆夸张地表情,使沐碎凝预感到了什么。“还记得上周老师说的那个‘征文’吧?你好像送了一篇上去。”舒忆小心翼翼地问。“哪里是好像,肯本就是。怎么了?落选了?没事的啦,不用担心我,我没有那么脆弱啦。”沐碎凝大大咧咧地说道。
“不是这件事啦。说来对你而已应该是件好事,但是……对依依来说,就未必了……”舒忆又变得吞吞吐吐起来。
“怎么?难道说……寒依她落选了?唉,那也不用担心成这样啊,她才……”话未止,沐碎凝忽地想起了什么,“她,好像没有送上去诶。”舒忆点点头,随手把手中的报纸递给沐碎凝。
沐碎凝只看见刺眼的大红色汇成几个大字:第一名:沐碎凝,作品《细雨闲花皆寂寞》。”“这……是怎么回事?”沐碎凝木讷地问。“先不要惊讶了,再看看下面。”舒忆提示道。
加粗的黑体字:第二名:淳于潆,作品《舞动的青春》。
“舒忆,这……怎么会这样?《细雨闲花皆寂寞》不是寒依的么?怎么变成我的了?还有《舞动的青春》,是我的,怎么成了淳于潆的了?”沐碎凝差点咬到自己的舌头,她都不知道应该如何面对冷寒依。她知道,冷寒依最恨的就是别人盗用自己的作品拿去发表。对于5年前冷寒依应为这件事作出的“惊天动地的大事”,至今仍是记忆犹新。
天旋地转。沐碎凝脑里一片空白,东南西北瞬间幻化。
“你和我都十分了解寒依的个性。如果她知道了,她不疯了才怪。”沐碎凝愁眉不展。
“所以啊,我才会那么紧张。我可不想看到历史重演……”舒忆嘟囔道,“唉,现在看来是凶多吉少。”舒忆托着腮帮子,看着马路前的红路灯,不断地变色。
“好了,舒忆。你就不要雪上加霜了,我已经很郁闷了。”沐碎凝抱怨道,“或许寒依可以理解我呢?她应该知道,我不会这么做的。”沐碎凝自我安慰。
“似乎不太可能诶。”舒忆弱弱地说道。沐碎凝狠狠地瞪了她一眼,舒忆马上换了一种语气,尴尬地说道,“或许,会有奇迹发生呢?”
“奇迹?”沐碎凝苦笑,“你也太不会安慰人了吧。奇迹,会那么恰好地降临到我的身上么?”沐碎凝也开始沮丧起来。
“似乎……没有那个可能哦。”舒忆眨了眨眼睛,“ 怎么办哦?”“我怎么知道?听天由命吧。”沐碎凝瘫倒在座位上。舒忆看了看沐碎凝,陪她一起倒在靠背上。