上个星期老师要我们写一遍观察日记,妈妈带我到花鸟市场给我买了一只小小乌龟。
乌龟的壳硬硬的,中间鼓起来了,像个小山丘,还有好多不规则的花纹,它的背上有十三块六角图案,它的头是三角形的,一双小眼睛透出黑亮的光,它的脖子像安了弹簧,能伸能缩。
乌龟很胆小,干什么事都小心翼翼的,它刚到我家的时候把头、腿、尾巴都缩在壳里,见四周没人,它便伸出来张望,一见有人,脑袋又立刻缩回壳里去。它的腿和头一样能伸能收。
小乌龟可乖巧了,给它吃什么它就吃什么,从来不挑食。还听妈妈说,小乌龟可以几个月不吃东西,也不会饿死。
我可喜欢这只小乌龟了,我一定要好好的养它。