我想对爸爸说,爸爸您以前不是总让我超过别人吗!现在我在作文水平上已经超过了学习好的同学了。这就是我的一个良好的开始啊!可您又给了我一个这么大的打击。请您以后不要在我高兴的时候让我伤心!不要在我赢得小小的胜利时给我一个沉痛的打击!
接到海蓝蓝的信以后……
孙文娱
星期五那天中午,我和同学正在校园里玩跑圈。快上课的时候,孙永青递给我一封信。封面上写着:“河北青县马厂镇伊庄子小学,孙文娱作者收,北京海蓝蓝文化发展中心”
下午第一节课,我和王杰霞、刘琪、田静遥去了校长室。老师给我爸爸打了一个电话。拨了好几次都是接了又挂了。老师又试了一次。这次打通了。老师跟我父亲说让他来一趟学校。在这期间,我坐在沙发上想,爸爸会让我去吗?老师对我说:“去北京一趟最少要一千块钱。”我说:“这么多啊!”“在那要和全国各地的小作家们组织活动,至少也得五天啊。”
说着说着爸爸来了。我本以为我好不容易得奖,爸爸一定会让我去的。可事情并不向我预想的那样。老师先给我爸爸看了那张白色的纸。
爸爸看了一会说:“上那领奖,还得定十本书?”
老师说:“那肯定得定书。上那去要参加组织的活动 , 最少要住五天。大概要花一千块钱。
爸爸说:“咱钱有的是。可没空。再说,他没准是谝人的呢!”
老师说:“那倒是不可能 。”
我心里暗暗地说,一提钱你就不去了。要是为了你自己你早去了。再说这世界上哪有这么多的骗子啊!你的警惕性也太高了。这次机会,要是真的。看你怎么办!这一节课下来,我的心情低落了很多。
放学回到家后,我把那封信给了妈妈看。
“有这次机会,那就去呗!”于是,我跟妈妈说:“上那去一趟可要花一千多块钱呢 !”妈妈听后立刻转变了观念,对我说:“肯定是骗子。哪有去一趟就要花那么多钱的 ”
我本想让妈妈劝劝爸爸,让他带我去的。可是,这次我完全没有希望了。转眼间十多天过去了。我也要把那封信寄给海蓝蓝出版社了。那几天,我的脑子里一直充满了一个不可能发生的事。那就是希望那儿的一切费用可以免费的 。 我想对爸爸说,爸爸您以前不是总让我超过别人吗!现在我在作文水平上已经超过了学习好的同学了。这就是我的一个良好的开始啊!可您又给了我一个这么大的打击。请您以后不要在我高兴的时候让我伤心!不要在我赢得小小的胜利时给我一个沉痛的打击!(2008、1、8)