他们有的就视才放纵,有着不可一世的态度,活得自由而洒脱,内心却并不都是快乐的,正如影片中的十三郎,他的一生就是一个悲剧。
难道说只有平平淡淡的生活才是真实的吗?可是为什么又有那么多的人会选择轰轰烈烈的死呢?是的,既然生在凡尘间,又如何能够完全的视世俗而不顾呢?总不能随波逐流吧!如此的一味地追波逐浪终究是赶不上的。
有人认为“天才”就是疯子。在他们看来,这些人的行为与疯子无异,只可惜这些人只是看到了他们的行为,却不能理解他们的思想。然而真正的疯子是无所畏喜、怒、哀、乐的,而被误认为是“疯子”的这些才子们,却大都有着刻骨铭心的苦痛。其中,不乏对社会对现实的不满,可是面对社会的飞速发展却又表现得束手无策,毕竟历史的车轮是不可能倒转的。他们有的就视才放纵,有着不可一世的态度,活得自由而洒脱,内心却并不都是快乐的,正如影片中的十三郎,他的一生就是一个悲剧。我为此而感到挽惜。
如果说一个人能够将世间的一切看破,是大智慧,但这也并非一定是件好事。因为彻悟是很难达到的。有时候大道理知道得太多也会形成一种无形的困惑,而无知或许还尚有其乐,就像我们做事,并不是所做的每一件事都能说出个为什么。