翻开影集,一张小警察的照片又唤起了我的回忆。那是我6岁时穿着刚当上警察的爸爸的警服照的。
照片上的我头戴警帽,身穿警服,抬头挺胸,笑容挂满了脸。那骄傲自豪劲,别提有多高兴(神气)了。
为了让妈妈说我像警察,我还讨好似的,先给妈妈敬了个礼。
说是警服,其实倒不如叫大衣更准确些。因为,这件警服上衣就差20厘米就到我的脚面了。
为了留作纪念,就在我试穿这件警服时,我让爸爸给我拍下了这张照片。
每当我的小朋友们翻看我的影集时,我都会首先让他们看我的“6岁小警察”照片。每当这时,小伙伴们便会羡慕地说,有机会也让我们当一回“警察”吧!
我们都想长大后当警察。可爸爸说:“当警察首先得不怕困难;第二要有勇气才行。”
每当我学习或生活中遇到困难时,就会想起爸爸的这句话。每当我遇到不开心或不顺心的事时,我也会拿出这张照片看一看,这张照片将永远激励我向着科学的顶峰攀登。