从上小学开始我就喜欢上了看书,书是我的良师益友,一看起书来我就手不释卷。
我家里已经有200多本书了,有《冒险小虎队》﹑作文书﹑《安徒生童话》﹑《十万个为什么》﹑《动物世界》和《小学生数学报》等等,其中我最喜欢《冒险小虎队》了。一天,妈妈带着我去图书馆看书,我迫不及待地跑进去,左看看,右瞧瞧,拿了一本《冒险小虎队》,想:为什么起这个名字?好看吗,里面有些什么人?一大堆问题像泡泡一样,一个接一个地飞了出来。想着,便拿起书津津有味看了起来。书里有3只小虎,分别叫碧吉﹑路克﹑帕特里克。三个好朋友一起破了很多迷案,经历了很多种困难,故事非常精彩。回家后我吵着要妈妈帮我买,妈妈受不了我的死搅蛮缠,只好帮我买,我高兴得一蹦三尺高。有一句名言说得好:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。我们的知识只是沧海一粟,书能使我们增长知识。
高尔基说过一句话:“书是人类的阶梯。”所以我们要多读书。