那些孩子们三个一群,五个一伙的约好了去逛街,吃东西之类的。听话的还知道往家里打个电话,那些调皮捣蛋的孩子们早就消失得无影无踪。茫茫人海,除了一脸不安的蓝盈以外,大家都玩得不亦乐乎。
朋友,永远不分开,不离弃...虽然我不知道永远有多远。
——蓝盈
我不知道该怎么告诉她,可是事实就是这样,我们必须去面对。
——许圣皓
一个上午,蓝盈都申神情恍惚,似乎周围的一切都和她没有关系。时间过得说不上快,但也绝对不慢,不知不觉中,又到了中午。蓝盈自己都不知道整个上午她是怎么熬过来的。蓝盈漫不经心地吃完午饭,便呆呆地坐在座位上,等待老师快点儿放学。
终于,老师像往常一样,罗嗦了半天什么要注意安全,必须按时回家,认真完成家庭作业一类的事后,终于宣布放学了。初三是很累的,这下子,教室里的那群孩子就像关在笼子中的鸟,被放回大自然了。一个个活蹦乱跳的,别提多高兴了。是啊!他们自由了,彻底自由了。
一出校门,老师的话便被抛到九霄云外去了。那些孩子们三个一群,五个一伙的约好了去逛街,吃东西之类的。听话的还知道往家里打个电话,那些调皮捣蛋的孩子们早就消失得无影无踪。茫茫人海,除了一脸不安的蓝盈以外,大家都玩得不亦乐乎。
蓝盈如约来到了桃花林,此时,许圣皓还没有来。蓝盈找了块地儿坐了下来,无聊得等待着...
“蓝盈,你来了啊!对不起,我来迟了。”许圣皓不好意思地说。
“哦——没关系。对了,那件事怎么样啦?”蓝盈急迫的问到。
“小盈,我真得不想和你分开……我努力在妈妈面前争取过了,妈妈很吃惊,我居然反抗了。不过,妈妈她说能理解我,只是——”许圣皓一脸愁容,停了下来。
“只是什么?皓,到底怎么了啊?你告诉我呀!”蓝盈十分着急。
“只是妈妈说非去不可,这有利于我今后的人生道路……”许圣皓鼓气勇气说了出来,眼里充满了悲伤。
“这——这是真的?不,怎么会这样?”蓝盈实在不敢相信这一切。
“小盈,我努力过的!本来是要长期在国外住下去,不过,妈妈说只去两年了,两年后的今天,我们在这里相见,好吗?”许圣皓激动地说着。
“不用再说什么了..你始终还是要离开这里,离开我,不是吗?”蓝盈的眼睛里充满了悲伤与绝望。
“可是——”许圣皓似乎还想说什么。
“没有什么可是啦!求求你,不要再说下去了……”蓝盈说完后便跑开了,她没有勇气再面对许圣皓了。
桃花林里,许圣皓无奈地望着蓝盈远去的背影...