《我的战友邱少云》读后感
看了要投票哦!《我的战友邱少云》这篇文章真是太感人了,作者那饱含深情地真实,细腻的描写把我带入了那令人揪心的难忘的日子——1952年10月12日每当我读文章的时候,不知是愤怒,还是悲伤?是惋惜,还是崇敬?各种感情交织在一起,使我久久不能平静.
《我的战友邱少云》这篇文章真是太感人了,作者那饱含深情地真实,细腻的描写把我带入了那令人揪心的难忘的日子——1952年10 月 12日每当我读文章的时候,不知是愤怒,还是悲伤?是惋惜,还是崇敬?各种感情交织在一起,使我久久不能平静.
邱少云烈士感人的情景把我整个心都牵进去了.
凶残的敌人在垂死挣扎时,拿出了看家本领——“火力警戒”,排炮过后,使用了燃烧弹读到这里,我仿佛和作者在一起眼睁睁地看着邱少云被一团火包住了,我多想大喊一声:”快,快从火里跳出来,在地上打几个滚”可是,邱少云却一动也不动,忍受着巨大的痛苦,任大火在他周身蔓延此时此刻,我的心和作者一样,绷得紧紧的,我不敢想象他痛苦的程度,我更不忍心看着他就这样活活地烧死.
“为了整个班,为了整个潜伏部队,为了战斗的胜利,邱少云像千斤巨石一般,趴在火堆里一动也不动,直到最后一息”这种严守纪律,顾全大局的品格,这种崇高的爱国主义精神,是值得我们学习的。
邱少云为了他们整个班,是那样得遵守纪律。而我们,为什么就做不到呢?
现在我们上课时总是有人说话,老师总是因为这个就不讲课了。不仅仅是上课,有时在站队时,总是有人说话,而且不停地说,难道我们不能为了班级体而遵守纪律吗?
所以,我们要像邱少云一样要遵守纪律。爱我们的同学,爱我们的班级,爱我们的学校,爱我们的祖国!只有从小炼就铁一样的纪律,长大以后才有所作为!!!!!