就这样,我们交往了一年。直到那天,他一个电话打到了我的手机上,邀我出来吃饭,我很高兴的答应了。
“雪儿,在这儿!”在一家叫“爱”的咖啡厅里,林向我招了招手。(注:“爱你酒吧”是专为一些找不到咖啡厅的情侣准备的哦!)
“林,我来了哦!”我跑到他面前。今天,不知怎的,我总有一种危机感,左眼皮一直跳个不停,会不会有什么事要发生了?
“雪儿,你爱我吗?”我一坐下他便问我。
“啊?林,你说什么?”我没有想到,林竟会问这样愚蠢的问题。
“我说,你喜欢我吗?”他又说了一遍。
“您的咖啡。”服务员端上来一杯爱尔兰咖啡。我喝了一口带有浓浓的酒香的咖啡,陷入了沉默。
过了半晌,我缓缓开口:“当然爱你了。林,是不是发生了什么?”
“雪儿,我……,算了,记住你今天的话。”他的背影消失在寂静的黑夜中。
第二天
我顶着个熊猫眼来到了学校,昨晚,想了一晚上林的那句话,还是没想清楚。我决定把它搞清楚。
“欧阳林,你昨天那句话,是什么意思?”一下课,我便揪住了他。
“好吧,我告诉你,我……我要去美国了。”他吞吞吐吐的说。
“什么?”我不敢相信自己的耳朵。
“我……我要去美……美国了。”他又吞吞吐吐的说了一遍。
天啊,这是真的吗?我瘫坐到了椅子上。
“雪儿,你没事吧,要我送你回去吗?”
“没事,你先走吧。”我勉强笑着对林说。
“真的没事吗?”
“恩,你先走吧。”我又说了一遍。
“哦……”他临走出教室,回过头来看了我一眼。
他一走,风铃就走过来,冷笑道:“怎么样,很不好受吧?”
“风铃,你……”我惊讶的看着她
“我,怎么拉?程雪儿,我告诉你,我真的特别恨你,你学习,家境,样貌都比我优越那么多,所有的人都喜欢你。而我,样貌平平,学习和家境都不如你。每一次,我都掩盖在你的光芒下,没有人注意过我。而且,你抢走了我喜欢的林!现在,你还问我怎么了!!!”
风铃说完这番话,摔门就走。教室里空空的,只留我一个人,呆呆的瘫坐在椅子上…… (回忆)