有些发黄,有点儿像发皱的牛皮纸,在牙的里车侧有块黑乎乎的污垢。一条条黑纹连成一条如毛毛虫一般,那是蛀牙,是糖果留下的罪证。
“哎呀”!我摇了摇上排最右边的牙齿,它正在摇晃,也在折磨着我。
这是一颗乳牙,有些发黄,有点儿像发皱的牛皮纸,在牙的里车侧有块黑乎乎的污垢。一条条黑纹连成一条如毛毛虫一般,那是蛀牙,是糖果留下的罪证。牙齿不是很硬,但也不至于软得脆脆响,它已经摇摇欲坠了,但却迟迟不肯下来,霸占着位置,似乎这就是它的家。
这颗牙齿给我留下了很多麻烦,因为我每颗牙齿都有不同的掉落方法。有在韩国地铁上掉的,有在吃糖时掉的,有刷牙时掉的,也有在奥数课上发言时掉的,反正惨状千奇百怪。因此我特别在意这颗牙齿,每吃一口饭,总要用舌头去舔舔,确保它是否还存在。
终于,我决定拔牙(但在家拔)我使用很多办法,用手往里推,用手往外掰,用牙咬牙根,甚至用舌头摇。“oh,mygod!”这颗牙齿是不是绣上去的,怎么折的起这么多办法。最后,我只能使用蛮力,紧闭双眼,只听“咔擦”一声后,疼痛消失了,那颗牙齿得位置变成了一个看不见底的窟窿,一颗带着血丝的牙齿在我手中,一口鲜血含在我的嘴里。
就这样我的第六颗乳牙退役了。