有句话说得好:学生是祖国的花朵,老师就是辛勤的园丁。
有句话说得好:学生是祖国的花朵,老师就是辛勤的园丁。
老师是一个平凡的职业,老师又是一个不平凡的职业。说它平凡,因为它是千万种行业中极其平凡的一种,说它不平凡,却是因为它在平凡的岗位上孕育出许许多多不平凡的各种各样的人才来,做出不平凡的事情。
老师,您辛苦了。您为了我们操碎了心,当某一个同学生病时,您下班后不是马上急着回家,而是去医院看望学生,帮他补今天上的课,用和蔼的微笑看着他,好像在说:“你身体舒服了吗?”那位同学看见张老师的微笑,这位同学好像显得更有精神了,病好像一下子好了许多。
放学后,您还在为我们批改作业,备课,翻看着那本用红笔作满笔记的语文书。曾有过老师问您:“这么晚了怎么还不回家?作业那些明天再改嘛。”而您却说:“今天的事情今天做好,明天还有明天的事情要做。”有一次,班上温媛同学考试不及格,灰心丧气的走在回家的路上,您大步跑过去安慰她:“不要灰心,这次主要是因为粗心扣了很多分,下次做题目仔细点。”温媛同学听后,充满了信心。您为了我们日夜操劳,皱纹一道道的爬上了您的额头,头发上已经看得到几缕白色的发丝。
最后,想对您说一声;“老师,您辛苦了,我们爱您!”