“走复兴路,圆中国梦”——八个大字令我陷入了思考。中国梦?何为中国梦?是我们13亿中国人共同的梦想么?
“走复兴路,圆中国梦”——八个大字撼动了我的心灵。复兴路?怎样复兴?是只是靠嘴上说说我要复兴中国么?
“走复兴路,圆中国梦”——八个大字诉说往日的苦难。曾经我们这个有着五千年文化泱泱大国经历了多少次磨难?
一次次抗战,中华人民没有因此而倒下;一次次失败,中华人民也没有因此而放弃;一次次痛苦,中华人民更没有因此而气馁。
曾经,鸦片战争是中国逐步沦为半殖民地半封建社会,一系列的侵略战争接踵而至,一系列的不平等条约被迫签订。这很好的说明了一个道理:落后就要挨打,生存必须自强。
如今,我们总结历史经验,不断艰辛探索,预示着我们中国将越来越强大。我相信我的梦就是中国梦,每个人的梦只有融入中国梦才能真正出彩。要奋斗,准备得愈充分,成功的把握愈大。从“东亚病夫”到“东方巨龙”,我们为之付出多少,世界都是有目共睹的。
中国梦——是一盏明灯,照亮我们实现梦想的道路。
中国梦——是一汪清泉,激活我们实现梦想的力量。
中国梦——是我们十三亿中国人的梦。
我时常想,我的梦想是什么。十三年来,我想过这个梦想,也思考过这个梦想。订好了目标,却常常放弃。有时候,我想,我宁愿是一个小孩子,无忧无虑,自由自在。不为任何东西所惑,不被烦恼围绕,不用做如山般的作业。“5年的北大经历告诉我,不管身处什么职务,起点如何,只要有梦,就有实现梦想的方法。”甘相伟——一个北大保安却能实现教师梦,我想,我还有什么不能去做,亦或是不敢去做,害怕失败?
曾经的中国,千疮百孔,但她依旧屹立在世界的东方,不肯倒下。如今,换来的是经济飞速发展的中国,虽然只是发展中国家,但我相信我们最终能冲进发达国家的行列,因为我们有梦,有着共同的中国梦。
他是我国爆炸力学与核试验工程领域著名专家、中国工程院院士、我军总装备部某基地研究员。他参与了我国的全部45次核试验,彰显出一名优秀共产党员的崇高品质。他是林俊德。我从不希望自己能如他的人生那般璀璨夺目,但我不希望我一生默默无闻。
我想要什么?中国要想什么?我百思不得其解。最后,暮然间,我发现,我们要的不过太简单了,人生一天到晚奔波为的是什么?不就是图一个好的生活么?也许,中国梦就在我们身边,就是我们的梦想。
实现中国梦需要我们脚踏实地。千里之行,始于足下,一切口号,不过是说说而已,没有实际行动,梦想的实现才是南柯一梦。我很庆幸我生活在这样一个国家,我也庆幸我生活这样一个时代。人生,说长也不长,能活到八十岁也不过活了三万多天;说短它也不短,有的人活到了一百多岁呢。我们可以用自己的一生来构建中国梦,来实现我自己的梦想。
夜很静,天空黑得透彻。天上星辰闪耀着,房间里独留我一人思考着我的“中国梦”……