只要我一想到这里,不管我多么疲惫,多么不情愿,都会拿出日记本,认真记录一天中发生的点点滴滴。
挑战30体会
上一个月,我们学校开展了‘’挑战30‘’的活动。我们班级挑战的是30天坚持每天写一篇200字的日记。
这个挑战刚开始是觉得小菜一碟。可是这个活动刚开始没两天,就进入了国庆节的七天长假。在这七天的长假里竟然每天都要写日记,这可不是一件容易的事。
我这个懒人,一般假期的作业都要最后几天才‘’临时抱佛脚‘’。所以说让我每天都在玩耍中抽出,哪怕一小部分的时间也谈何容易?可我只要想到‘’老师说,只要一天没有坚持,就算挑战失败,得重新挑战‘’。我就拿出日记本,认真记录一天中发生的点点滴滴。
也有几天,老师布置的作业很多,我做好家庭作业已经很迟了,有些时候都睡上床了,才猛然想起,‘’今天的日记都还没有写‘’,我心生了一个办法:不如,明天再补?反正老师又不每天查。
可是,做人要诚实,再说了,万一被同学发现了,告诉老师,那我岂不是要重新开始挑战了么?
只要我一想到这里,不管我多么疲惫,多么不情愿,都会拿出日记本,认真记录一天中发生的点点滴滴。
还有时,家庭作业很早就被我完成了。我会拿出课外书,津津有味地看起来,正看到精彩的地方,突然间想起今天的日记还没写。我拿出日记本,摊在面前,我的眼睛盯着日记本,心里却还在想着故事里的情节;主人公的命运会如何?他能完成自己的心愿吗?种种疑问浮现在我的脑海中……
我又立马清醒过来,想:干脆随便写一些算了,这样就可以快点去看书了。我有转念一想;我绝对不能敷衍了事,这样只是自欺欺人。想到这儿,我拿起笔,认真记录一天中发生的点点滴滴。
我正希望能够多举行几次类似活动,这样既能锻炼我们的表达能力,又能使我们更有恒心和毅力。