他就是刘伟——一个十岁就失去了双臂的人,一个坚强不屈,坚持弹琴的人。
残缺的美丽
——雨露1 龚芮 五年级
当他脚下流出一段段动听的音符的时候,当所有评委对他赞赏的时候,当观众给他雷鸣般掌声的时候,他只说了一句话,“我的人生只有两条路,要么赶紧死,要么精彩地活着。”他就是刘伟——一个十岁就失去了双臂的人,一个坚强不屈,坚持弹琴的人。
在他十岁的时候,有一次他和小伙伴在快乐玩耍时,他的双臂被电电着了,他因此失去了双臂。但他没有就这样向困难屈服,他坚强,他坚忍不拔,他要向所有人证明,自己可以精彩地活着!他用自己的双脚来代替双手,坚强的他学会了弹琴。他在《达人秀》上用自己的双脚证明了自己。
看看他,再看看我,我顿时觉得自己很懦弱,经常因为自己的一些小事而向困难低头。记得那次,我一不小心将手指头上划出了一个小口子,我便哭得不可开交。我就借此机会不做平时不想做的事,小提琴丢在一边,向课外作业摆摆手,整天盯着电视,这样持续了两天,妈妈终于爆发了,可我还不理不睬,直到上学。
刘伟的事迹与我的对比,我只觉得惭愧,比起他,我是多么的懦弱,我应该下定决心,要坚强,不能向困难屈服。