开展这次“手拉手”活动,我想,这既增强了我们的交往能力,又递进了我们之间的友谊。我们可以交流自己的生活,还可以倾诉自己的心声,也可以相互学习对方身上的优点,取长补短。
王芳同学:
你好!
我叫周奕清,今年12岁了,来自浙江绍兴。我是一个偏文静的女孩,但兴趣爱好却十分广泛,如:看书、唱歌、书法,其中最喜欢的是唱歌,正所谓“曲不离口”。我各科成绩也不差,我们在学习上也可以互相探讨。
王芳,我虽然在给你写信,但是却不知道你长什么样子。如果可以,请你在给我回信时寄一张你的照片过来,好吗?如果你有什么需要的东西的话,也可以写信告诉我,我会给你寄过来。我觉得如果能够组织一次活动到你们那儿去,那该有多好,我们俩就可以见面了。到时候,我就可以参观你们的学校,了解你们学校的课程、环境与作息时间等,如果有空,你能否带我去大熊猫基地,看看那些憨态可掬的大熊猫们。你也可以来到我的家长绍兴,我可以带你去游览美丽的鉴湖,乘坐那古朴的乌篷船,领略那略带诗意的景色。这将会使我们的友谊变得更加浓厚。我建议,我们也可以互相交流学习的方法,共同进步。这样,相对于学习,也会有很大的帮助。
开展这次“手拉手”活动,我想,这既增强了我们的交往能力,又递进了我们之间的友谊。我们可以交流自己的生活,还可以倾诉自己的心声,也可以相互学习对方身上的优点,取长补短。
王芳,虽然过去我们素不相识,但通过“手拉手”活动,我们将能成为一对知己朋友,我希望我们的友谊能够一直保持下去。