我相信每个人都有一个天真无邪的童年,而且总会有一段难忘的记忆。我就有一段难忘的记忆——踢足球。
“哈!跟我来,我们去踢足球!”我们往小区上的草地上狂奔,我们像一匹匹饿狼找到食物之后,再追捕食物的速度,到了操场我们就开始了比赛,我是前锋,守门员拿起了球,开了一个大脚球就把球传到了我这,我马上往前跑,突然来了一个铲球的,趁我没注意,给我来了一个下马威,他把球顺脚带走了,我马上追赶抢我球的那个人,他射门了,眼看球就要进了,我心里很紧张,仿佛一切都禁止了,突然我们的守门员一个飞扑接住了球,那一刻我像一下拔掉十万根针一样轻松,我被传到了球,我火速往他们的球门跑去,我绕过他们队的一个又一个人,冲进了他们的禁区,我往他们的死角左上角开了一个大脚球,“耶!”我们进球了,终于在踢了30分钟的时候,终于以1:0的差距我们队暂时领先,他们在中场休息的时间里讨论了一下下半场的战术,下半场开始了,我们队发球,守门员再次开了一个大脚,传到了另一个前锋那里,我和另一个前锋再加一个中锋,以三角阵的形式,闯进了他们的禁区,我们把球传给了中锋,因为他是正对着球门的,突然,就在中锋要射门的时候,他们队的前锋铲球拿到了球,幸亏我反应的快又来一个铲球把球拿到了,我马上射门,因为他们守门员分心了,我们就有进了一球,比赛结束了,我们队赢了,虽然我们队赢了比赛,可友谊还在。
这就是我现在最难忘的一件事。