他的女王,他的……白纸般的,脆弱不堪;水晶似的,一碰即碎……她真美……为什么?我从她的脸上看不到快乐,她明明拥有了一切…不明白……
她不一定是玩具橱窗上的娃娃,她也不会是你家里的摆设;她有骑士为她而战,她有勇士为她臣服。她有权力,荣誉,金钱,地位……别人有的她有,别人没有的她也有。
但是……她却像笼中的鸟,被关在限制的空间,攻不破,飞不出,跑不掉,可以说,她拥有了一切,却不自由,也不快乐。
她很痛苦,望着高高的墙,向外面伸出手,哪怕只抓住一点,也是希望。每天的每天,望着窗外的蓝天,望着窗外经常路过的女孩,叹气,惋惜。阴郁的天下起了雨,不大不小,但是很冷。如果天空伤心了,它可以对着人们洒泪;那么,我伤心了,谁又来安慰?
人有朋友会开心,她也有啊,有好多好多的朋友,每天都会找她玩。他们是富家子弟,千金小姐,跟自己一样,他们也有很多时间,可是,总感觉,自己的父母比他们的父母要厉害不止1倍。
她在写日记,写得很慢:今天没有雨,晴天快乐,那些女孩却没有再路过,我猜,她们的假期应该结束了,大概,上学去了吧;我不喜欢上学,因为她们好像很怕我,无论是公立还是私立;我也不喜欢家庭教师,他们看起来很凶的样子,我想一个人,一个人静静的呆着,也想有朋友来找我玩,我不知道今天发生了什么,居然没有人来我这里做客了,以往,很多女孩男孩来找我聊天,来找我玩,好似每天都是客满满的样子。
她呆了一天又一天,她不舍得离开房间,迷茫的看向窗外,她猜对了,那些女孩是去上学了。她没去过学校,很想知道学校是什么样的,她走出门,拉了拉一个女孩的衣袖,问她:能带我去你们的学校吗?我忘记路了。被拉住的女孩奇怪的望了她一眼,抿了抿嘴,没说什么,牵着她的手往学校走。
她来到了所谓的学校,高高的楼,一间间教室,一排排桌椅,一个个和她擦肩而过的师生,有点吵,她们都在赶,赶什么?害怕迟到吗?她不懂……
上课铃声准时响起,她还站在大大的草坪操场上,一个温和的教师拍拍她的肩,问:同学你是哪个班的?是来上体育课的吗?她抬头看那教师,又垂下头,躲避着教师的眼神,咬了咬唇,低着头转身冲出了校门。教师愣住了,回过神来,女孩已经不见了,心想,可能这个女孩是别的学校的,只是来参观参观。
她回到家,噢,对了,她的名字叫Abby,朋友们都叫她郁薰(意思是忧郁的薰衣草),是她真正的名字,当然,是特别好的朋友。
她的父母就只有她这么一个女儿,所以很疼她,男孩穷养女孩富养嘛。
她的12岁生日还是在自己的房间度过的,大大的蛋糕散发着青草的淡淡味道,仔细闻,其实是薰衣草的香味,郁薰关上了灯,坐在好朋友的正中间,做祈祷状,许了个愿,她喃喃道:我希望明天不要下雨。她带着一脸的忧郁,却换来心里的欢喜。
这天,没有下雨,心里欢呼雀跃。其实,郁薰许的愿里,不仅仅是天不下雨,还有很多很多说不清的情绪,总之,她的心里承载着满满的幸福
忧郁娃娃,晴天快乐。