走在回家的路上,我看到天是那么蓝,阳光是那么温暖,草是那么青,风是那么柔,我笑的是那么甜,我感觉我可以飞起来。
快乐的夜晚
沙洋实验小学四(六)班  王茂钰
如果今天没有家庭作业,我们就像是一只被囚禁了多日的笼中小鸟突然放飞了,飞向蓝天,可是,每天都有如山般的家庭作业。今天,我们在教室里苦苦哀求着老师,终于,工夫不负有心人,老师终于说出了:“今天没有家庭作业。”
顿时,教室里就像是集市场,有的大声尖叫:“啊——!”有时跳在桌子上,有的把书本当锣鼓敲“咚——咚——!”我们大声喊:“老——师——万——岁——,哈哈哈!”
走在回家的路上,我看到天是那么蓝,阳光是那么温暖,草是那么青,风是那么柔,我笑的是那么甜,我感觉我可以飞起来。
我可以去溜冰,可以去画画,可以去看书,可以去看电视,还可以去……我赶快去书店,买了一大本书,然后躺在床上,津津有味的看着,快乐得像神仙。
当我正贪婪享受着难得的轻松时刻,突然,内心深处传来一阵声音:“快清醒吧!世上不可能会再有这种事情发生的。”想到这个时候,我的心里有一股莫名其妙的感受,酸酸涩涩,是高兴,是伤心,还是迷惘?我不能再这样享受了。如果一直这样享受,那知识是远远得不到的。