当时的郑菲菲喜欢冯嘉逸只是因为她觉得冯嘉逸像天上的一颗星星那样耀眼,不可触及。
我夏冉沫发誓,认识郑菲菲绝对是我目前最大的错误。
因为只要是在有郑菲菲在的地方,就会有一大波疯狂的传说中的爱慕者来袭,紧接着作为郑菲菲同桌以及闺蜜的我就会遭殃,被尖叫声和情书吓死和砸死。只可惜每个人都去注意美丽端庄的女神郑菲菲了,没有人会看到悲催的我。
还好郑菲菲算有良心,每天会定时把她的爱慕者送她的早餐送给我饱餐一顿。在每日美食的诱惑下,我很没骨气的放弃了要与郑菲菲对抗到底的决心,就连存了好几年的不吃早餐的习惯也因为她而消失了。
尽管郑菲菲的爱慕者那么多,她却从未心动。在别人看来,她或许是个美丽与智慧共存的来自天堂人间的女神,但在我看来她只是个不折不扣的女神经。不管她的现在有多么美好,也改变不了她曾经在我脑海里留下的那个傻缺样子。
别人不知道她的过往不足为奇,但我这个和她玩了十几年的闺蜜绝对知道,而且消息也绝对属实。就是在五年前,我们还在读初二,懵懵懂懂的,郑菲菲就喜欢上了级草冯嘉逸。冯嘉逸是谁,整个年级没有人不知道,他当时就是以全省第一的成绩来到这所重点中学的。郑菲菲一开始也不以为然,后来在见到男神的真相后,一脸的花痴样……啧啧,连我看了都不忍于心。
郑菲菲为了她的男神,下定决心要彻底的改变自己。她每天随时随地记英语单词,一有空就把自己埋进题海里,几个月后,郑菲菲的成绩果然大大的提高,只是她那双水灵灵的大眼睛戴上了都四百七十度的眼镜。先不说成绩了,郑菲菲为了拥有能与男神站在一起不掉色的美貌,每天和一大堆补品打交道,慢慢地看起来好像真的美了很多,至少皮肤变白了。
终于冯嘉逸注意到了郑菲菲,虽然他说他只是在学习中把郑菲菲当做对手,但是我总觉得他对郑菲菲是有那么一点好感的。
他们之间暧昧的关系就一直这样若有若无的到了高三,就在高考的前几天,郑菲菲收到了冯嘉逸的情书。我刚开始还蛮开心的,和一大群围观者在大喊他们“在一起”。只是我没有想到,郑菲菲居然拒绝了冯嘉逸!得到男神的青昧,不是应该很开心吗?我一开始还存着疑惑,后来想着想着也就释然了。当时的郑菲菲喜欢冯嘉逸只是因为她觉得冯嘉逸像天上的一颗星星那样耀眼,不可触及,但这几年他们也有在一起相处过,郑菲菲是发现冯嘉逸其实也没什么和自己不同的才会这样改变吧!
说实话,我挺喜欢冯嘉逸的,但也不是那种喜欢,我对他的感觉是有那么一点点的欣赏,还有就只是觉得他比较适合做男闺蜜。在我对郑菲菲说了我的想法后,郑菲菲是一脸的无语:“他有什么好?有我不就够了吗,再说了就算你倒贴上去了人家也不一定要你呢。”
我似乎感觉到了那么一点点的醋意,于是我不要命的脱口而出:“你吃醋了?”当我发觉对不对劲时,女神大人的脸已经冷若冰霜,她一句招呼也不打,留下了在原地悲伤徘徊的我。