早上,我急匆匆地从床上爬起来。忙着刷牙洗脸,然后穿好我们唱歌比赛的演出服来到教室。
“叮铃铃……”下课了,我们排好队来到操场里,校长在宣布:“很荣幸,我们学校进了“我歌唱,我快乐”唱歌比赛的前十强。今天,我们的唱歌队员将要去水东参加唱歌比赛。”校长的话音刚落,周围的同学连忙望着我们唱歌的学员。
吃完早餐后,我们赶紧到会议室的化妆,(因为比赛要化妆,而且人多,所以要早一点去化妆)化完妆后,我们吃了午饭,就踏上了去比赛的路上。一路上秋风习习,我们有说有笑。很快我们就到达了目的地——《中小学生“我歌唱,我快乐”总决赛》现场。
比赛开始了,我们全神贯注地望着各个学校唱歌比赛。“哇塞”全场观众叫了起来,居然有一座小学的总分是9.9分《总分10分)。我们信心满满,相信我们仍然也能唱的那么好。
终于到我们唱歌了,我们踏着整齐的步伐上到了表演台。“三,二,一,预备,唱……”听着裁判员的声音,我们唱了起来:“春眠不觉晓,处处闻啼鸟,越来风雨声,花落知多少……”“停”裁判员轻声说道,我们洪亮的歌声便停了。“接下来,我们为大家演唱歌曲《少年,少年,祖国的春天》。”“我们欢乐的笑脸,比那春天的花朵还要鲜艳,我们清脆的歌声,比那百灵鸟还要婉转,谁见了我们都要称赞,少年少年祖国的春天……”我们用洪亮的歌声唱了起来。歌曲唱完了,我们向观众们鞠躬,然后又踏着整齐的步伐下表演台。成绩公布啦,我们的心绷得紧紧的,提心吊胆。“xx小学的总得分是9.2分”公布员在公布。“切,那么少分……”我们不约而同地说。
回到车上,我们吃了一个面包,喝了一瓶水。之后就踏上了回学校的路上。在回家的路上时,谢老师对我们说:“唱歌唱得那么少分了,我们就不提这些事了,不如我们玩一下游戏好不好?”“好。”我们回答。“如果要分一个鸡,大家要吃什么呢?答不出来的要罚唱一首歌,重复的不许说了。”“鸡翅膀,鸡腿,鸡毛,鸡屎,鸡肉,鸡头……”到我了,额,这可怎么办啊?我想来想去,终于想出了一个“鸡肠”。呼,辛亏我答得快,要不然就要罚唱歌了,唱歌可不是我的特长啊。
唱歌比赛和玩游戏这是我们这一天中度过的,虽然这件事过去了很久,但仍然在我的脑海中记忆如新。