《三国演义》读后感
一次他被毒箭射伤左臂,每到阴雨天气,手臂疼痛,医生说要刮骨去毒才可病愈,关羽立即伸出手臂给医生,开始刮骨,鲜血涌出,而关羽却在下棋,神态自若,似乎没有疼痛的感觉,这才叫英雄气概呢!
中国四大古典名著想必大家都读过吧!在这四本书中,罗贯中写的《三国演义》给我的印象是最深刻的。
“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红…。。”轻轻地诵上一段,感受那沧桑的岁月,仿佛又迎来了那刀光剑影的乱世,蓦然回首,那一个个能文能武的谋士与将士,似乎还历历在目:忠勇双全的关羽、神机妙算的诸葛亮、求贤若渴的刘备……其中,我最佩服关羽。因为他武艺高强,曾过五关,斩六将,温酒斩华雄……我不仅佩服他的武艺高强,更敬佩他对朋友忠肝义胆。他和刘备、张飞桃园三结义。当他投降曹营时,虽然受到十分好的待遇,但仍心向着刘备。他刮骨疗毒的故事更是让我佩服的五体投地。一次他被毒箭射伤左臂,每到阴雨天气,手臂疼痛,医生说要刮骨去毒才可病愈,关羽立即伸出手臂给医生,开始刮骨,鲜血涌出,而关羽却在下棋,神态自若,似乎没有疼痛的感觉,这才叫英雄气概呢!
《三国演义》也描述了许多战争的场面,而发生战争就是百姓遭殃,参与战争的人员大多都是来自百姓,战争中死伤得最多的也是百姓,战争导致了百姓流离失所、家破人亡。只有远离了战争,百姓才能安居乐业,世界才能够变得更加美好、和谐。
希望世界永远和平,不要让悲剧重演!