但是我的鞋子里还是灌满了水,我一走路,脚上就会传来“呱咕呱咕”的声音,如同有两只大青蛙在我的鞋子里放声欢唱,逗得周奕清和沈鸿飞两个人哈哈大笑!唉!
一次有惊无险的尝试
前几天,在周末时,我和小伙伴们去由由家园烧烤。在家长们烧烤美味的食物时,我进行了一次有惊无险的尝试,让我后怕不已。下面,就让我来给你讲一讲吧。
经过一路坐车,我们到了由由家园,去了销售部买了一些烧烤用的基本食材,我们就在林子里开始了烧烤,我和沈鸿飞完成家长交给我们的任务后,便顾自己玩去了。谁也没有料到,这将是危险出现的前兆。
我们俩先找了一个地方玩了一会儿,之后便开始四处游荡。在无意中,我发现了一个“新大陆”,可是我行这个“新大陆”中间隔着一个湖。而且这个湖看起来很深,我根本不可能涉水过去。正当我冥思苦想,找不到办法去新大陆的办法时,我竟然发现在我们和新大陆之间还有一条沟,而沟中有一块草坪!我正要把脚放到草坪上,但理智的力量告诉我:“这块草坪很危险,它的下面可能是冰凉刺骨的深水,也可能是泥泞的沼泽!”可好奇收却又不断催促我把脚放到草坪上,走到新大陆上去。最终,还是好奇心占了上风,我把脚踩在了草坪上,正准备借助草坪对我脚的反推力走到新大陆上去,却没想到那是一个暗坑,只不过上面有草,把洞掩盖住罢了。结果,我的脚一下子扎进了水里。幸亏我及时地拔了出来,否则整个身体都会掉进水里,真是有惊无险呀!但是我的鞋子里还是灌满了水,我一走路,脚上就会传来“呱咕呱咕”的声音,如同有两只大青蛙在我的鞋子里放声欢唱,逗得周奕清和沈鸿飞两个人哈哈大笑!唉!
在这次有惊无险的尝试中,我明白了一个道理:有些东西是不能轻易尝试的,因为它们有可能非常危险!