一千个母亲,有一千种爱,一千种爱,都是一样的情怀。
2014年感动中国的十大人物中,姚厚芝这位绝症母亲,为了给孩子留点学费,耗时三年绣出《清明上河图》,她的事迹深深打动了我。疾病压垮了身体,却摧不毁母爱,草根母亲呕心沥血为孩子编织梦想,用生命绣出的《清明上河图》,有人出价20万元,她都没有卖,她要保存下来,有一天自己不在了,拿出来给孩子们上大学,多么深沉,感人肺腑的母亲啊!
一千个母亲,有一千种爱,一千种爱,都是一样的情怀。
作为儿女的我们,要有一颗感恩的心,因为感恩是我们自己的一份良心,是一份孝心,是做人的根本,是做人的美德。
从出生到长大成人,父母花去了多少心血与汗水,为我们编织了多少个日日夜夜,俗话说“受人滴水之恩,当涌泉相报”,更何况父母为我们付出的不仅仅是一滴水,而是一片汪洋大海,他们倾注了全部的心血、精力和爱,而我们又何曾观察到他们鬓角边缕缕银丝,脸庞上条条皱纹,岁月里渐渐老去。感恩需要我们用心去体会,去报答,去从身边小事做起。
父母的付出比山更高,比海更深,而我们只知道,饭来张口,衣来伸手,忽略了父母的付出和辛勤劳动。乌鸦反哺,羊羔跪乳,动物尚且知道感恩报答,何况人呢?而且,感恩是我们一份责任,一份义务。
心存感恩,去看待社会、父母和身边的人,你会发现自己是多么幸福快乐。心存感恩会让我们心胸宽广,生活和谐,充满阳光;心存感恩,会让这个世界,更加美好,更加绚烂!