我的同桌是袁小健,属猴子。别看他成绩差,别人第一次见到他知道他的成绩后,肯定以为他会因为自己的成绩而烦恼。但他其实是个“快乐的小人儿”,整天活蹦乱跳,莫不兴奋。
每次在上课的时候,一开始还好好的,过了一会儿,他的屁股就像“小树离开大树妈妈”一样,“走动”了。顿时,我觉得十分的搞笑,他的眼睛就像一只好奇的猴子一样,东看看,西瞧瞧。看到同学们举手回答问题时,他总兴奋地对我说:“这个怎么写?快点告诉我,我要回答加分。”看他那“如饥似渴”的求知欲,我悄悄地告诉了他,他的手猛地举了起来。你们可能以为他会用洪亮的声音回答,那就大错特错了。他用“鸭叫”般声音来回答。老师说他太小声了,他的脸就慢慢变“青”了,五官扭曲,仿佛说的十分艰难。老师让他坐下后,他又大声说话,脸上表情丰富,一会儿兴奋,一会儿又苦恼……他苦恼可绝不是因为学习方面,而是在想一些玩的游戏,而又想不出什么好点子。下课时,他的屁股每一次都是第一个离开座位的。还说什么“我有很多吃的,你要吃什么……”顿时,我感到无语了,他要不要这么兴奋,好像打了兴奋剂似的。只见他的手挥来挥去,眼睛瞪大,盯着前方,真像一只小猴子。
说他的脾气吧,真有点气。有点无赖,无法无天。只要他的作业没有写完,被老师教育的话,他就会大发脾气,大力地推桌子,开口说粗话。别看他上课发言小声,记得有一次在数学课上,他被老师点名,说了他几句,他就指着老师大骂,说老师冤枉他,可“威武”了……
同桌的你,希望你好好认识自我,有错就改,无错加冕。