人生的列车开到接近目的地时,车上的人回忆得最多的、觉得最值得他怀想的,常常会是这一个个简单又美丽的有时候。
有时候,买下一本书,仅仅是因为里面的一句话,像是自己写的,或是对自己说的,贴心、温暖、清新。
有时候,换了一个发型,只是想借此换个心情,没有太多的理由。
有时候,喜欢上了一个地方,全是因为在哪里可以闻到童年的气息,相似的绿树,相近的房屋,似曾相识的远远近近的声响。
有时候,突然有了唱歌的冲动,在一夜的甜睡后,眼前的世界都是新的。
......
理由就这么简单,行动却比往常从容,人生其实可以单纯地过。
这孩子般的直接了当,是源自哲人般的超脱忘我吧。
人生的列车开到接近目的地时,车上的人回忆得最多的、觉得最值得他怀想的,常常会是这一个个简单又美丽的有时候。