难道我们真得就只能失去它们才懂得珍惜吗?不,让我们珍惜这个世界吧!
失去了,才懂得珍惜
学了《信客》,我感触很大,文中描写的是一位信客,常年为了人们奔波,送信啦,送东西啦,还有城里什么人死后,他还要帮死者给家属送东西,他常常被人冤枉,人们总怀疑他带的东西是否够,终于,他被城里的一个老乡打后,就丢下了这个重担。从此,人们才记起他的好,为什么人们总是丢失了才懂得珍惜呢?
记得以前,奶奶给我买了一个瓷的“小葫芦”。我可喜欢它啦!整天玩它。一天我拿着它悠来悠去,只听“砰”一下,“小葫芦”碎了,我很伤心。可……我失去了“小葫芦”,但我知道了,以后我一定珍惜我的每一样东西。
人就是这样,虽然是生物中最有智慧的,但,也有缺点,人们失去了时光,等到老,才懂得要珍惜时光。
我希望,在我们还没有失去一些东西时,就去懂得珍惜他们,或许,人们在失去水后,才懂得珍惜水,或许,人们在失去电时,才懂得珍惜电,或许人们在失去了这个世界后,才懂得珍惜这个世界。但是,我们在失去这些后,也许也已经被丢失了,难道我们真得就只能失去它们才懂得珍惜吗?不,让我们珍惜这个世界吧!