从考完那天开始便不再握笔了。包括现在,会觉得有些奇怪。不习惯呢。我开始变懒了,连自己都无法原谅自己。
——题记
不知道我是不是如他们所说的“江郎才尽”。当我打开本子,想写点什么时,却发现我所知道的已经太少太少了。无法像他们那样,写出令人心动的文字呢。
我讨厌这样的我。
庸俗而且可怕。
现在的我,每天除了上网还是上网。而到现在,我却都不知道,上网还能干什么呢。
论坛的人令我心生厌倦,为了积分而不择手段,即使是被骂被唾弃依然我行我素。Q群里的人,令我心生厌恶,出口便是骂人的话。
于是我开始看动漫。却发现,每一集都像是套公式一样。情节简单地令我觉得可恨。
我恨自己的无能为力。
面对现实,我甚至连一点还手的能力都没有。
很快就要开始补课了。会像以前一样繁忙起来。会像以前一样觉得稍稍充实一些呢。我这才觉得自己的向往变得俗不可耐。可是这又有什么办法呢?
因为有与年龄过于不相符的成熟。让我过早地明白了一切,或者说过早地懂得人生的真正的追求该是什么。所谓幸福、快乐是那么地虚伪呢。我们毕竟是要生存的呢。
生活就是如此地无奈。
我宁愿不明白这种真谛。它们折磨得我哭笑不得。
所有的人都像是一个小丑。带着瑰丽的面具,寻找着那些他们眼中的幸福。
是啊。幸福。多好听的词呢。
固然我也带着面具。固然我也是一个小丑。
固然。我明白生活如此无奈。
可又为什么会觉得害怕。为什么会觉得这人生就像是,像是。反复出现在我梦里的那个情景。
漫长的黑暗,还有流水的声音。
它们一起驶向那个叫做地狱的地方。