第二天,我很早就去上课了,只是为了避开欧阳林,一个人走在静悄悄的大街上,也许没有一个人能体会我现在的心情,孤独,寂寞,伤心,失望,一起涌向心头,我本来不想去上学,再见到他,无法面对,然而,我又觉得,我得去上课,即使要忘记他,也不应该选择逃避。我会忘掉他,只把他当作自己的一个知心朋友。
此时的我感到好矛盾,既想看见他,即使他不喜欢我,又不想看见他,以便我去忘掉他……
“程雪儿!”后面突然有一个人叫我。
我扭过头去,是那个像洋娃娃一样的女生!
“你叫程雪儿,对吧?”她笑着说。
“对。”我第一次这么冷的对人说话。
“想知道我叫什么吗?”她笑了。真的,她笑起来真可爱。
“哦,什么?”我表示同意让她说。
“欧阳笑。”什么,她叫欧阳笑??
“你好,你应该是林的妹妹吧?”我心里的一块石头终于落了地。
“以前不是,现在是。”什么意思啊??
“我是他同父异母的妹妹,但是从我第一天看到他,我就喜欢上了他。这样我暗恋了他整整6年,而他只把我当妹妹。而我一直都没有放弃过,直到昨天,看到你因为我抱他而走出教室,而他看你的眼神里,充满的那种不同的东西,我就明白,我该放弃了。”她说完,看着我,“所以,我不希望因为我的介入而使你放弃他,因为我知道,你喜欢他,而他也喜欢你。”
我呆呆的看着他,觉得面前这个女生好伟大,使我不禁对他产生敬佩之情……
我和欧阳笑一起到了班里,看见林早就到了,他那张帅气而又充满歉意的脸转向我,我向他笑了笑,表示我没有生他的气。他脸上的歉意消除了,看上去,他似乎松了口气向我点了点头。