我们的每一天,都在匆忙中度过。虽然“时间就是生命”。不过,慢,并不一定是坏事。
现在,让我们牵着一只年迈的蜗牛,走在乡间的小路上∶蜿蜒的小路穿过一片片美丽的牧草地,清澈的小溪“哗啦啦”的流着,把草地分割成了一个个美丽的图形……我们闻着青草的芳香,看着蓝天上的朵朵白云间的大雁飞过,听着那阵阵蛙鸣中的声声歌唱……我们珍惜着每一刻――这大自然赐予我们最宝贵的礼物。夕阳西下,天边那一抹红霞染红了天。袅袅炊烟从烟囱升起,鸟儿乘着向晚的微风归巢,好一幅美景啊!夜,渐渐深了。蜗牛还在悠哉悠哉地爬着。我们抬头望着天空中那一轮皎洁的明月,想起了已驾鹤西去的亲人,他们已经成为了星星,天空中最亮的那一颗启明星……
这次“旅行”是漫长的,而我们却看到了许多平时没有看到的景色。难道景色会移动吗?不,是因为我们太过于匆忙而忽略了这些美丽的景色。
牵着蜗牛去散步,让我们不在浮华;
牵着蜗牛去散步,让我们发现美景;
牵着蜗牛去散步,更是一种哲理。