非凡乔布斯读后感
他56岁时不幸得病因去世,但他改变了世界,任凭自己的智慧和坚持引领了电子科技的潮流。
这个暑假我看了苹果的原始人《非凡乔布斯》这本书,我受益匪浅,他56岁时不幸得病因去世,但他改变了世界,任凭自己的智慧和坚持引领了电子科技的潮流。我觉得他过世的非常有价值,因为如果没有他,说不定到现在还没有ipad和iphone呢!不过,他会想到被要一口的苹果作为苹果标志,这让人难以想象。
这本书分为了三部分,第一部分写的是:“过程本身即回报”,乔布斯一出生就被遗弃,等待收养,后来全家搬到加州洛斯奥图。在二十岁时,他和朋友史蒂夫·沃兹尼亚克在父母的车库里创立了苹果公司。第二部分写的是:“正在的艺术家要有市场”,他离开后,组建了一家新的计算机公司,取名为NeXT。(下一步)在他的带领下,苹果在10年内销售额增长到近两亿美元,拥有4000余名员工。第三部分写的是:“还有一件事…。.”《财富》这本杂志披露了乔布斯的癌症问题,田纳西州有肝脏可移植,他飞去接受了手术。在器官移植手术后第一次公开露面。苹果超越微软成为最有价值的科技公司。2010年6月4日乔布斯发明了iphone 4。不巧,他有一次病休,但他还是坚持发明了ipad 2。乔布斯向库珀蒂偌市议会展示了苹果新总部的规划,不久后,乔布斯正式辞去苹果首席执行官职位。2011年10月5日乔布斯去世了。支持者们在他们家附近献上吊唁品。
他和癌症已经奋战了多年,但他的死亡还是让人感到意外。他的一生就这三则故事,却非同凡“想”。生活就这样,永远都想不到明天是怎样的。坚持把每一天当做生命的最后一天来战斗!