保护环境,人人有责。让我们从我做起,从小事做起,让清洁工们少一份危害,使我们明天的生活更加光彩夺目吧!
同学们,一年当中我们扔得垃圾超过无数,而扔在马路上垃圾也不计其数。一年当中有多少清洁工冒着生命危险去捡马路上垃圾啊!
星期六,我在回家的路上,我看见马路中央有个清洁工,只见他东张西望,左手拿着一个垃圾桶,右有握着一个夹子,正在把垃圾捡进桶里去。那个清洁工左看看右看看,等确定没有车子了,才放心去捡,有时,他看见前面有一辆车。就在那儿待着,只好等车开过了,他才走过去快速地捡起来,不敢有一丝怠慢,甚至有的时候前方的车子不敢往前,他也不敢往前走,就这样僵持着,因为他知道这不是开玩笑,是关乎到他生命的事……看到这一刻,我不觉震惊了,我们每扔一个垃圾,就对清洁工多一份危险,每年有多少无辜的生命死于捡垃圾,而罪魁祸首——不是垃圾,而是我们扔垃圾的人啊!我不禁想起了我自己,乱扔垃圾,乱丢果皮纸屑,这种事不经常发生在我的身上吗?我现在只想对清洁工们说三个字:“对不起!”
同学们,让我们一起努力,一起加油,不要在乱扔垃圾了。保护环境,人人有责。让我们从我做起,从小事做起,让清洁工们少一份危害,使我们明天的生活更加光彩夺目吧!