那是一个夏天,天气格外得热,天空格外得蓝,白云格外得白,而我的心情呢是格外得高兴。这是为什么呢?因为我要和爸爸去溜冰了!
我拿着溜冰鞋一蹦一跳地来到了溜冰场,看着那些哥哥姐姐溜的自由自在,我怎能不佩服呢?我便也迫不及待地穿上了鞋,刚想开步,我就摔了个180度。‘‘哎呦,疼死我了!''我满脸委屈地说。爸爸在一旁洋洋得意的大笑起来。‘‘气死我也,你有本事也来滑!’’我向爸爸使用了‘‘狮子吼’’。他竟然淡定地说了句‘‘我没鞋呀。’’好吧,我认命。我又重新站了起来,继续滑。爸爸又教了我一些技巧:腿别叉太开,溜的时候快一点就不会再摔跤了。我在爸爸的指导下,只是不会摔跤了。他又扶着我小心的滑,过了好一会儿,我终于有了点进步,但又摔了一个180度,我有点想打‘‘退堂鼓’’了,爸爸看穿了我的心思,对我说:‘‘怎么,你怕了?’’听到这话,我便燃起斗志,继续练,可是天有不测风云,我又连摔了好几个180度。又过了好一大会儿,我终于练得差不多了,我高兴极了!但突然想到:糟糕,原来我中老爸的‘‘激将法’’了!不过我也学会了滑冰,算了,不生他气了。
由此可见,只要目标专一、持之以恒,就能成功!