随笔
└┓随笔。┏┘进来看看,点评点评。
随笔。
“轰隆隆,轰隆隆…”天空上不停地响着。才不一会儿,就下起了倾盆大雨。
我坐在沙发上看电视。突然,看见新闻报道离我们这很近的一个小镇——罗坑。被水淹没了。昨天,我在朋友的QQ空间上看了篇日志,也是有关罗坑被水淹没的,我还以为是假的呢。谁知道,就成真的了。于是,我跑进妈妈的房间,问妈妈话:
“妈,罗坑为什么会水淹没的啊?”
“罗坑水库放闸啊。”
“为什么要放闸啊?”
“因为水憋满了,如果不放闸的话,就回崩下去,如果崩下去了,就回死很多人。”
“那我们这儿是不是也会有事?”
“恩。”
听完妈妈的一番话,我身上起满了疙瘩屁!好可怕啊。
“嘟,嘟,嘟……”楼下的摩托车可能被雷爷爷吓着了吧?
紧接着妈妈就出去了。“滴,滴,滴……”我听见一粒粒雨滴在敲打着铁皮屋。
瞬间,这一切成了一首悦耳的交响曲。
“砰,砰,砰。”窗户被风敲打着。
“呼呼,呼呼。”接着一阵风吹过。
“尤特”悄悄地来到了我们这个山清水秀的小镇上。我抬头往外边看。哇塞,简直比垃圾场还要乱:垃圾满天飞,树在不停地摇摆,而且地上还有许多草被连根拔起来了。
“铃,铃,铃。”电话响了,姐姐接起电话。
“妈妈说去外婆家吃晚饭,今天晚上不用煮饭了。”姐姐说。
紧接着,我们就拿好雨伞,准备出发——外婆家。刚下到一楼,我的伞被吹走了,姐姐尖叫了一声,连忙跑过去拾起来。我们出发了。走到半路时,“呼呼。”地一阵风刮来,我的雨伞断了。这下,我丢下伞,不管三七二十一了,拼命地往死里逃。紧接着,姐姐的伞也被刮断了。“哈哈。”我们笑了。
去到了外婆家,天哪,居然关门了,我们按门铃又没人下来看门,可能是停电的了缘故吧?然后,姐姐和表妹又跑过去那边叫人下来看门,可是,下雨的声音又那么大,家里人又听不见。艾玛,这一切也太巧了吧?
“看,那儿有个地方可以避雨。”不知道谁说了一声。
我们四个连忙争先恐后地溜了进去。
“好暖啊。”我说。
“对啊,真的好暖。”
刹那间,这仅仅只有几平方的小地方,成了我们四个人的“温暖的家。”
其实,这一切都是“尤特”这个鬼东西在搞鬼。什么伞被挂断了啊,罗坑被水淹了啊,让我们“无家可归”都是它弄的。我得一定要把“尤特”这个魔鬼给轰走才行了。