我喜欢绿树成荫的夏天的田野,喜欢金黄色的秋天的田野,喜欢雪白的冬天的田野,但我更喜欢春天的田野。
春天是一个万物复苏的季节,任何地方都很漂亮,但任何地方都比不过春天的田野。
早晨,一场春雨过后,小草最先探出了头,那翠绿的颜色在雨中更加的明艳。雨后,小野花争先恐后地开放了,白的、黄的、红的、紫的、蓝的,那些美丽的小野花多么顽强,它们和小草衬托得多么和谐,树木抽出新的枝芽,水沟旁,一排排竹子扑入眼帘,脚下有几个零碎的竹笋,勤劳的人们提着篮子,迈着轻盈的步伐,拿着镰刀来采竹笋了。
田里,绿油油的在白菜,长长的韭菜,翠绿卷心菜一层一层的,心就像新生的小宝宝,那层层叶子就像摇篮中的被子一样,看起来十分娇嫩。
雨停后,一大片的油菜花就呈现在了你眼前,蜜蜂与蝴蝶都在忙着采蜜呢!
牵牛花吹起了小喇叭,紫色的边缘再配上边缘下的白色,显得十分可爱,喇叭经过雨水冲刷显得更加可爱明艳……
我爱春天的田野!