昨天,是灶王爷的生日,到处都是礼花的亮光和鞭炮的巨响。大家可能不知道这“灶王爷”的生日是怎么回事?其实这是我的家乡最近几年才开展的一个节日。听父亲说,导致这个节日产生的原因是,鞭炮、礼花的滞销,我暗笑,这些人真笨,这么轻易就成为了这些奸商的消费者。或许他们并不在乎买这些礼花鞭炮的钱,而是你一家我一家的互相攀比。
“灶王爷的生日”是 纯粹建筑在钱的利益上的。我认为那纯属浪费。奸商们!利用人们的攀比和虚荣心,让人们的钱轻而易举地流到他们的手上,可见他们的手段之奸猾。大家以后要小心,以后别让他们再得逞。“灶王爷的生日”纯属一个骗局,奸商们造谣出这样的一个节日,无知的消费者,只好大掏腰包,果然应了民间的那句古话“买的不如卖的精”。我猜想,商家们一定会想出更多的原本没有的节日,从中谋取暴利。
亲爱的人们,只有以后你们不搭理那些奸商们所谓的节日,他们就阴谋就不会得逞,你们就再也不会被他们牵着鼻子走了。以我看,这就是诈骗,赤裸裸地诈骗。就像网上曾经风靡一时的“病毒”,是时候该给大脑下载一个“杀毒软件”了。在这个时代,有很多事情是白白地大掏腰包,人们不要再被骗了,不要再盲目地追求时尚,听从商家的话了!其实,与其疯狂地追求"时尚",不如让自己的思想"时尚"。那时,你会发现,天依旧蓝,草依旧绿!