生活中很多时候,都需要忍一忍。
你们听过“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”吗?生活中难免会有一些坎坷,学会忍让,不仅能减少因纠纷而发生的争吵,还能促进大家之间的友谊关系。所以一定要学会遇事多忍忍,“小不忍,则乱大谋”嘛!
有一次,我和同学之间发生了误会,而引起了争执。别的同学来劝,我俩却把他们推到一边。之后,这事惊动了老师,老师费了不少口舌,才把我俩劝和。后来,我回家又想了想,如果当时我能让一步,事情就不会发展成这样。
第二天早晨去上学,我们没有一起去。到学校,还互相不理睬对方,下课了,我们终于都忍不住了。于是,同时开口说了一句“对不起,昨天是我不好,”说完话,我们都羞愧地低下了头,以后,我们又是好朋友了。
《卧薪尝胆》这个故事大家都听过吧!当时,越王勾践忍辱负重,被吴王夫差百般羞辱,最后只好卧病在床,尝苦胆,过苦日子。而吴王夫差却过上了不愁吃穿的日子,有人还说过“吴王的生活都是越王的痛苦换来的。”但越王勾践因为忍让而保得一命。
生活中很多时候,都需要忍一忍。
忍一忍,可以保得生命。
忍一忍,可以让你的一生有所改变。
忍一时风平浪静,退一步海阔天空。