我看着我的拉面爷爷,心想:“你终于是我的啦!”我一直爱不释手,不断地把它扔到墙上、门上、窗户玻璃上,又小心地把软软的它小心翼翼地拉回到我的小手中。
这件事我做错了
湖北省荆门市石化三小五年(2)班  杨 桄
大人们都说,小孩子做错了,如能知错能改,那他还是一个好孩子。可我做错的那件事,一直让我心怀愧疚,现在想来仍有浓浓的悔恨在心头。
那时候我还小,才上二年级。手上慢慢地攒了几块钱,可我胆小,不敢自己拿出去花,怕奶奶知道了会骂我浪费钱,所以买什么东西要跟先奶奶报告一下。
那段时间,我们班上流行玩各种小玩具,我很想买一个拉面爷爷玩具,但我知道,奶奶一定不会给我买的。
唉……看到其他同学人手一个拉面爷爷,有的甚至有几个不同颜色的呢,小小的我经不住诱惑,只好自己动小脑筋来满足自己的心愿。晚上我做完家庭作业开始收拾书包,奶奶去帮我放洗澡水。就在这时,我赶紧从那个好看的钱包里取出一块硬币,蹑手蹑脚地放进文具盒里。大功告成!我匆匆按奶奶的要求洗完澡,甜蜜地和周公约会去了。
第二天下课的时候,我拿着我地那块硬币,一蹦一跳地来到了小卖部的门口,对阿姨大声说:“阿姨,给我来个拉面爷爷,要粉色的。”阿姨笑眯眯地递给我,我看着我的拉面爷爷,心想:“你终于是我的啦!”我一直爱不释手,不断地把它扔到墙上、门上、窗户玻璃上,又小心地把软软的它小心翼翼地拉回到我的小手中。
到放学的时候,我面临了一个选择。这个拉面爷爷是放在教室里,还是悄悄带回去放在家里。最后我选择把它放在我的口袋里,这样比较安全,我随时可以偷偷地玩一下,小小的它装在口袋里不容易被发现。
回到了家里,我很快地写完作业,又和奶奶讲着学校里的开心事,早已忘记自己口袋里有一个不能被发现的小玩具。吃饭前,我跟老爸比赛跑步,跑出一段,我已经额头冒汗了,我脱掉外套拿在手上,边跑边甩,一不小心拉面爷爷从口袋里掉了出来,这下可完了,我的小秘密被爸爸发现,为了自己没经同意化了一块钱,我被老爸骂得狗血淋头。
那时候我觉得好委屈,哭得好伤心。
可是现在回想起爸爸一直对我特别疼爱,他不是在意那小小的一块钱,如果我告诉他我很想要那个玩具,他也一定会买给我。他是担心年幼的我以后也会凡事自作主张,做什么事都不让他们知道。
我明白了,这件事,我确实做错了。