《改格式》这是我的中考作文。题目《我的______,我的歌》因为是回忆,所以可能会有偏差。
我的别离,我的歌
我的眼泪流了下来,滋润了下面地上的小草,不知道来年,会不会开出一地的记忆和忧愁之花
《小时代》
那时你的笑容是一首动听的歌——我的实习老师。
那是我上初中的第一个宵节,那天晚上没有放假,我们要晚自习。我只觉得心里有种孤独在蔓延,我坐在靠窗的位置,窗外的风,唱着一首未名的歌曲,悲伤与我的寂寞交织。那时候我看见了你,你拿着一碗汤圆,原来你在办公室里煮了汤圆。我身旁的同学拿了一碗汤圆,我突然觉得空气里洋溢着一种甜蜜,我没有吃那些汤圆,我只是觉得自己的心里再也无法装得下甜的滋味。你笑了。然后我记住了。
“风吹起如花般破碎的流年,而你的笑容摇晃摇晃,成为我命途中最美的点缀。”
那时你们的目光是一首鼓励的歌——我的同窗们。
我记得我们相识的时候是一个很晴朗的早晨,教室门口的绿色树叶被风吹动。
我第一次站在演讲台上,上台以前,我慌乱地背着台词。你们的调侃为我卸下了沉重的包袱,让我顿时感觉到了呼吸的顺畅。只是在上台的一刹那,我又开始紧张,头脑里就像是一片空白的纸张。我忘记了演讲稿的台词,我成了最孤独的一个人。我微微抿动了嘴唇,那时候我看见了你们,你们的目光,仿佛成为了推动我前进的动力,你们的目光,像是隐形的翅膀。
如今,我们即将别离,我们即将迎来中考,我们坐在教室里,丢失了往日的洒脱欢乐,多了一份深思,思考我们的未来。我们需要互相加油,毕竟我们将要通过通往高中的桥。
“我们是微茫的存在,折射出心里每一丝憧憬和每一缕不甘。”
那时你的话语是一首难忘的歌——我的班主任。
那是最后一节语文课,你没有讲什么,你让我们自己复习。可是在即将下课的时候,你还是没有忍住叮嘱,你说我们需要在面对中考的时候如何细心,只是那样琐碎的言语,使我们没有再目光游离。下课铃响了,你说一切都结束了。我们都站起来,最后一次说了“老师再见”。
傍晚的时候,我们拍完了毕业照,然后一起到了操场,一起去拍最后的合照。那样掩映下我们的身影,纪念我们一起曾经的三年记忆,因为我们知道再也不会有这样一次三年。
“夕阳的光线像是被风吹散一般迅速消失,正如同再也回不去的美好年华。那感觉,像是一个时代最后的剧终。”
而这个剧终,恰是一个没有结局的结局,因为我们的青春还在,我们就像匆匆的路人离开了这一趟班车,我们别离。但是我们的三年结束了。
“我不害怕,我只是舍不得。”