观《惊涛骇浪》有感
惊涛骇浪看过吗?黄若翎快点评!那两篇都给你+5哦!!!点评的一定加分!
为了使我们更珍惜今天的幸福生活,学校组织我们看了一场电影---《惊涛骇浪》。
这部电影主要讲的是一九九八年,那场特大的百年不遇的洪灾给人民带来了许多灾难,人民解放军英勇抗洪的事情在这部电影中,有许多感人的片断,其中有一个我记忆深刻,是大洪水上来了,解放军全体抗洪官兵都把生死置之度外,最后因水量太大,军长准备让人开着卡车过去堵住旋涡,大家都抢着去,最后一个年轻的战士开着车,冲了过去,按照要求,快到水前时跳下了车,但位置不准确,还得再来一次,又一个人冲上去,同样位置不准最后一位首长为了把损失降到最低,开着卡车冲了过去,到预定位置他并没有跳下去,而是冲到了水里,终于把车堵到了旆涡上也许是上天也被这一切感动了,那位首长并没有牺牲,人们欢呼雀跃看到这一场面,我不仅想起了我们的现实生活,在平时,遇到难做的事,同学们都推着不干,更别说关系到生命了大扫除时,同学们人人都不愿擦窗户,因为隆冬时把手伸进凉水里太冷了,而电影中的这位首长是用生命在做抵押呀,他都不怕,何况我们擦窗户了?
电影<<惊涛骇浪>>对我很有启发,它告诉我要不怕困难,战胜困难,像电影中的解放军叔叔学习。