细细地品着茶,悠闲地观望着窗外大街小巷的风景。
细细地品着茶,悠闲地观望着窗外大街小巷的风景。而身边的两位妖孽悠悠的品着茶,一边有一搭没一搭的聊着军事,我无心听他们聊军事,便玩着杯子,我的样子与两位帅哥显得那么的格格不入。因为一直都在神游,我根本没听见他们在谈些什么。
一直都很无聊,我径自走到凌风和云青龙身边,说了声“告辞”,转身便下了楼,消失在凌乱的人群之中。
回到凌风的家里,我走到后花园里赏花,只是不知什么牵引起了我的记忆,穿越到这儿来三天了吧?呵呵,也不知妈咪和爹地过得好不好,他们会不会在到处找我?
哎~算了吧,就算会找我,也只是妈咪找我吧。我的脑袋里幻想出了妈咪找不到我,伤心地哭了。
我看见一个秋千,便坐了上去,我慢慢地荡了起来。一些记忆便在我的脑海中闪过:
那一年,我七岁,坐在爹地为我修建的秋千上荡着,那时的我多么的开心啊!可是,后来,一切都变了,爹地抛弃了我们,我只好与妈咪相依为命。哎~不想了。我伸手揉了揉太阳穴,靠在秋千上闭目养神。
………
“紫衣,紫衣……”迷迷糊糊听见有人叫我。那低沉富有磁性的声音让我误以为是爹地,因为爹地的声音也是这么的好听。我以为我回去了,便脱口而出:“爹地,爹地,求求你,别离开我好吗?爹地,爹地……”
“紫衣,紫衣,你醒醒!”“唔…怎…怎么了?”我眼睛一睁,便见到了凌风。
“紫衣,你怎么啦?是不是身子不舒服啊?”云凌风一脸焦急的样子。看到他这样,我惹不住笑了起来,因为这些年来,除了妈咪对我露出过这样的表情,便只有以纯和然哥哥关心我。
“噗——”我还是没能忍住,笑出声来。我伸手挥掉凌风想要触碰我额头,量我体温的手,我摇了摇头,表示自己没有事。
“紫衣,你没事了?对了,我下午带你去个地方吧!”看着凌风一脸开心的样子,我便答应了。
-----------------------我是华丽的分割线---------------------------
未时三刻…。。
“这就是你说要带我来的地方?”我一脸茫然的望着周边的一切,我看过古装电视剧,这个地方应该是皇宫的后花园吧?
“这…这不会是皇宫的后花园吧?”我试探性的问道。
“咦?紫衣,你怎么连这个也知道?”凌风一脸孩子气的问道。
“哈,哈哈…”还真给我蒙对了,我一脸苦笑。